Сирия новости 21 октября 2016 12.30: САА освобождает север Хамы, ВКС РФ ударили по ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 21 октября 2016 12.30: САА освобождает север Хамы, ВКС РФ ударили по ИГ в Дейр эз-Зоре

21.10.2016 12:30
1343

Военнослужащие САА освобождают от террористов север провинции Хама

Сирия, 21 октября. ВКС России нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ* на окраине Дейр эз-Зора. Подразделения сирийской армии освободили от террористов 20 населенных пунктов на севере провинции Хама. В Даръе идут ожесточенные бои между ИГ и формированием «Джейш Аль-Ислам»**, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенных пунктов Аль-Аббасия и Хан Аль-Шейх, расположенных в Западной Гуте. Около 15 террористов было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Латакия

Самолет военно-транспортной авиации Ил-76 ВКС России доставил на аэродром Хмеймим в провинцию Латакия гуманитарный груз из Сербии. Общий вес груза составляет более 40 тонн. Продукты питания и одежда в составе гумконвоев в ближайшее время будут доставлены российскими военными в населенные пункты, наиболее пострадавшие от боевых действий.

Ил-76 ВКС России доставил на аэродром Хмеймим гумпомощь из Сербии

Провинция Алеппо

Руководство Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил отвергло предложение представителей ООН эвакуироваться из города Алеппо в ходе объявленной гуманитарной паузы. В частности командиры группировки «Ахрар аш-Шам»*** сообщили о своей готовности сражаться насмерть.

Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в районе авиабазы Найраб на востоке Алеппо из вооружения РСЗО «Град». Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов террористов.

Провинция Хомс

Между городами Тартус и Хомс налажено железнодорожное сообщение. Из Хомса в этом направлении отправился первый с 2011 года поезд.

Между городами Тартус и Хомс налажено железнодорожное сообщение

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, на окраине района Аль-Хувайка города Дейр эз-Зор в данный момент идут ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и террористами ИГ. Ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ недалеко от авиабазы в окрестностях города Дейр эз-Зор. В ходе воздушной атаки был уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

В районе Аль-Лужат на северо-востоке города Даръа идут ожесточенные столкновения между боевиками из формирования «Джейш Аль-Ислам» и террористами ИГ. В ходе боев обе стороны несут значительные численные потери.

Провинция Идлиб

Российские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов возле города Джиср Аль-Шугур, находящегося в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 11 боевиков было уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

ВКС РФ нанесли удары по позициям террористов в Идлибе

Провинция Хама

Артиллеристы сирийской армии провели массированный обстрел позиций террористов на окраине населенного пункта Хирбнафсе в западной части провинции Хама. В результате уничтожено шесть боевиков, еще четыре получили ранения.

Подразделения правительственных войск совместно с бойцами «Хезболлы» в рамках масштабной операции на севере провинции Хама освободили от террористов 20 населенных пунктов. Таким образом, около 120 квадратных километров в этом регионе находятся под контролем сирийской армии.

Ирак

В социальных сетях боевиков ИГ были опубликованы фото- и видеоматериалы, содержащие сцены казни двух бойцов курдских военных формирований «Пешмерга». На снимках и видеозаписи видно, как двух мужчин в военной форме подвесили вниз головой на перилах моста на реке Тигрис, которая протекает через город Мосул.

Террористы ИГ атаковали ряд объектов в иракском городе Киркук. В частности, нападениям подверглись полицейский блокпост и здание мэрии. Однако военнослужащим иракской армии удалось отразить наступление боевиков.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Закрыть