Россия отказала Украине в выдаче Сенцова

Россия отказала Украине в выдаче Сенцова

21.10.2016 11:48
148

Россия отказала Украине в выдаче Сенцова

Москва, 21 октября. Россия отказала Украине в выдаче осужденного на 20 лет колонии за подготовку терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщил в своем Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Петухов опубликовал копию ответа, полученного от Министерства юстиции России. В ответе отмечается, что Сенцов после вхождения Крыма в состав России получил российское гражданство, а значит, при рассмотрении дел в суде считается гражданином России, хотя у него есть и украинское гражданство. Вопросы же относительно двойного гражданства между Россией и Украиной не регулируются никакими международными договорами. 

«Передача на Украину данного осужденного в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года невозможна», — резюмировали в Минюсте. 

Отметим, что после встречи в «нормандском» формате президент Украины Петр Порошенко предложил президенту России Владимиру Путину внести в списки для обмена пленными украинцев, арестованных или отбывающих наказание на территории России. Президент Путин категорически не согласился с этим предложением, отметив, что обмен пленными — дело, которое касается только двух сторон: Украины и Донбасса. 

Владимир Багров
Симоньян объяснила, почему Макфол злится на Sputnik и RT
Закрыть