Киев атаковал бы Крым: Матвиенко раскрыла цели Украины и НАТО

Киев атаковал бы Крым: Матвиенко раскрыла цели Украины и НАТО

21.10.2016 10:46
1977

Киев атаковал бы Крым: Матвиенко раскрыла цели Украины и НАТО

Женева, 21 октября.  Россия не могла допустить появление кораблей НАТО в Крыму в 2014 году, хотя угроза была реальной, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В 2014 году Киев уже ясно дал понять, что намерен вступить в НАТО, в то же время «альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством», комментирует спикер Совфеда Матвиенко. Что дало основание полагать, что уже через несколько месяцев в порту Севастополя могли стоять корабли НАТО, однако, «этого Россия не могла допустить», пишет Tages Anzeiger.

Парламентарий подчеркнула, что без вмешательства РФ, «Киев атаковал бы Крым», поэтому Россия предотвратила кровопролитие. Матвиенко в очередной раз отметила, что крымские события 2014 года не были аннексией, поскольку на полуострове живет преимущественно русскоязычное население, которое боялось за свою жизнь и единодушно проголосовало за присоединение к России.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил правительство САР за признание полуострова частью России и отметил, что Штатам с их агрессивной политикой не удастся «сделать мир индейской резервацией».

 

Ирина Селезнева
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть