Чехия создала спецподразеление МВД для борьбы с «российской пропагандой»

Чехия создала спецподразеление МВД для борьбы с «российской пропагандой»

21.10.2016 10:30
199

Чехия создала спецподразеление МВД для борьбы с «российской пропагандой»

Прага, 21 октября. МВД Чехии организовало подразделение по борьбе с «российской пропагандой», которая якобы влияет на общественное мнение страны — члена ЕС.

Новая служба чешского МВД, состоящая из 20 служащих, будет бороться с ложными сведениями, появляющимися в открытом доступе, а также взаимодействовать с чиновниками разного уровня по подготовке к работе с дезинформацией. Такое заявление сделал глава ведомства Милан Хованец.  

«Мы хотим проникнуть в каждый смартфон»,— подчеркнул силовик. По его словам, ново сформированный центр будет реагировать на появившуюся дезинформацию в реальном времени, используя аккаунты в соцсетях и микроблогах Facebook, Twitter, отметил Милан Хованец. Напомним, что ранее служба безопасности и информации Чехии заявила, что Россия якобы ведет «информационную войну» для дестабилизации республики.

Как ранее сообщала Газета.RU, ссылаясь на аналитическую публикацию The Guardian, во многих зарубежных СМИ можно встретить статьи с заголовками о так называемой «пропагандистской войне» Москвы против Запада, в которых Россия обвиняется в попытках дестабилизации. Однако, The Guardian призывает критически отнестись к собственным СМИ.

 

Ирина Селезнева
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть