Боевики ИГ издеваются над пленными курдами в окрестностях Мосула

Боевики ИГ издеваются над пленными курдами в окрестностях Мосула

21.10.2016 10:30
630

Боевики ИГ издеваются над пленными курдами в окрестностях Мосула

Мосул, 21 октября. Обе стороны военного конфликта под Мосулом совершают чудовищные преступления как против мирных жителей, так и в отношении пленных. В социальных сетях ИГ (запрещено в РФ) появились фотографии и видео мучительной казни двух бойцов курдских военных формирований «Пешмерга». Об этом сообщил собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сражение за Мосул ведется силами коалиции западных стран, а также армией Ирака и подразделениями курдских военизированных подразделений. Противостоят коалиции вооруженные формирования ИГ. При этом с каждым днем появляется все больше информации о преступлениях, совершаемых обеими сторонами по отношению к гражданскому населению и пленным.

Так, 19 октября в каналах боевиков ИГ в Telegram появились новости и фотографии, на которых показано, как боевики проамериканских группировок издеваются над захваченными в плен мусульманами. 

Однако уже 20 октября в социальных сетях исламистов начали появляться фотографии издевательств боевиков ИГ над пленными из числа курдских подразделений «Пешмерга».

На фото и видео показано, как двух мужчин в военной форме повесили вниз головой на перилах моста на реке Тигрис, которая протекает через Мосул.

Обе стороны конфликта в течение последней недели постоянно обвиняют друг друга в совершении военных преступлений, противоречащих нормам международного права. 

Алексей Громов
Путин объяснил свои слова «поговорить не с кем»
Закрыть