Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, Дамаск жестко ответил Анкаре

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, Дамаск жестко ответил Анкаре

21.10.2016 9:59
531

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, Дамаск угрожает Анкаре

Сирия, 21 октября. Европейский союз не принял санкций против России из-за Сирии. Брюссель отрицает удар по Хассаджеку. Дамаск грозится сбивать турецкие истребители в сирийском небе. Боевики обстреливают гуманитарные коридоры. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Без санкций

Страны Европейского союза по результатам первого дня саммита в Брюсселе не стали принимать в отношении Дамаска и Москвы ограничительные меры из-за ситуации в Сирии, вообще не упомянув такую возможность в тексте итогового документа. Однако ряд европейских лидеров не стал исключать возможность введения санкций в дальнейшей перспективе.

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, Дамаск угрожает Анкаре

Напомним, издание Bloomberg сообщило, что в проекте итоговой резолюции рассматривается введение антироссийских санкций и ограничительных мер против Дамаска. Высокопоставленный источник в Евросоюзе подчеркнул, что крупные страны ЕС все еще поддерживают идею о возможном введении санкций.

Боевики стреляют по гуманитарным коридорам

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, все гуманитарные коридоры, которые дают возможность желающим покинуть восточные районы Алеппо, находятся под постоянным обстрелом боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). В результате обстрела одного из коридоров легкие ранения получили три офицера Центра. Сейчас они доставлены на российскую авиабазу «Хмеймим», их жизни ничего не угрожает.

Сообщается, что в первый день гуманитарной паузы из восточного Алеппо вышли восемь раненых боевиков. Им была оказана медицинская помощь, предоставлена новая одежда и горячее питание. После их вывезли за пределы города.

Угрозы Дамаска

Как говорится в заявлении командования правительственной армии Сирии, официальный Дамаск отдал приказ сбивать любые самолеты турецких ВВС, которые будут нарушать воздушное пространство страны. Кроме того, командование Сирийской арабской армии (САА) обвинило турецких военных в нанесении авиаударов по населенным пунктам на севере Алеппо, включая Хассаджек.

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, Дамаск угрожает Анкаре

Отмечается, президент Турции Реджеп Эрдоган несет ответственность за гибель 150 мирных жителей в деревнях Хесья, Хассаджек и Вардия.

Бельгия отрицает причастность к авиаудару в Алеппо

Как сообщает министерство обороны Бельгии, Брюссель отрицает своей причастности к авиаударам по мирным жителям по населенному пункту Хассаджек в провинции Алеппо. Минобороны страны утверждает, что представленные Москвой номера истребителей якобы не принадлежат королевским ВВС.

По словам бельгийских военных, переданная Российской Федерацией информация «состоит из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты».

Илья Муромский
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть