Клинтон заподозрили в раскрытии государственной тайны на дебатах с Трампом

Клинтон заподозрили в раскрытии государственной тайны на дебатах с Трампом

21.10.2016 5:04
789

Клинтон заподозрили в раскрытии государственной тайны на дебатах с Трампом

Вашингтон, 21 октября. Эксперты считают, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон ненароком выдала секретную информацию о ядерном вооружении в прямом эфире.

В минувший четверг на теледебатах со своим соперником Дональдом Трампом Клинтон заявила, что тому нельзя доверить допуск к ядерной кнопке. Затем она добавила, что между приказом президента о нанесении ядерного удара и запуском ракет проходит всего четыре минуты, что слишком мало, чтобы оценить возможные последствия некомпетентного решения Трампа.

Как передает ТАСС со ссылкой на американские СМИ, несколько сотрудников разведки оценили информацию о четырех минутах между приказом и выполнением ядерного удара как «защищенную». Речь таким образом может идти о нарушении секретности на государственном уровне.

Бывшие сотрудники разведки и вооруженных сил США отметили, что Клинтон не первый раз использует имеющиеся у нее со времен работы госсекретарем секретные сведения, чтобы произвести впечатления во время выборной гонки. Напомним также, что на посту главы Госдепа США Клинтон отправляла письма с информацией для служебного пользования через личную поту, что могло привести к утечке множества секретных данных.

Дмитрий Карманов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть