Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в провинции Даръа неизвестные уничтожили шесть командиров ИГ
Общество
Россия начнет разрабатывать новые луноходы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия начнет разрабатывать новые луноходы

    3:41  21 Октября 2016
    119

    Россия начнет разрабатывать новые луноходы

    Москва, 21 октября. Российские специалисты приняли решение снова начать программу исследования Луны с помощью луноходов. Такое решение было принято в совете Российской академии наук по космосу. 

    Уже в нынешнем году в рамках научно-исследовательской работы (НИР) «Луна-Луноход» начнется разработка проектного облика космического аппарата. Кроме того российские специалисты подготовят научные задачи, в основе решения которых будут находиться луноходы. Сообщается, что проводить эту работу будут те же организации, которые принимали участие в создании советских луноходов. Об этом сообщают «Известия».

    «Да, решение по организации научно-исследовательской работы «Луна-Луноход» принято, и работы должны начаться», — заявил руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.

    Сообщается, что до конца текущего года на проведение работ будет потрачено 18 миллионов рублей. По информации сотрудников РАН, первый такой аппарат появится уже к концу 2020-х годов.

    В свою очередь научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев сообщил, что при создании луноходов будут использоваться различные подходы и технологии, которые были придуманы ещё в советское время, например, оригинальная двигательная система лунохода. А учитывая то, что вес луноходов можно значительно снизить за счёт новых материалов, это позволит их запускать на Луну даже ракетами-носителями «Союз». 

    При этом в «Роскосмосе» заявили, что они уже в курсе этого проекта, но пока считают преждевременным его публичное обсуждение.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях