Весь мир
ЕС разработает соглашение о заморозке визового режима с третьими странами
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС разработает соглашение о заморозке визового режима с третьими странами

    ЕС разработает соглашение о заморозке визового режима с третьими странами

    Брюссель, 21 октября. Власти Евросоюза в течение ближайших трех недель намерены выработать соглашение о приостановке визового режима с другими странами. Такое заявление было опубликовано после обсуждения миграционного кризиса на саммите в Брюсселе.

    «Законодателям в течение ближайших нескольких недель предлагается достичь соглашения по механизму приостановки в отношении виз», – гласит текст документа.

    Механизм приостановки визового режима разрабатывается в контексте возможной отмены виз с Турцией, а также Украиной, Грузией и Косово. Однако стоит отметить, что Турция до сих пор не выполнила семь требований из списка ЕС. Стоит отметить, что отмена виз с третьими странами не может быть исполнена, пока не принят документ, определяющий работу этой процедуры.

    Отличие этого механизма от предыдущих документов, определяющих принцип отмены визового режима, в том, что речь идет лишь о временном безвизовом режиме, который может быть отменен в любой момент, если руководство Евросоюза сочтет, что страна с действующим безвизовым режимом «злоупотребляет его условиями». Таким нарушением, например, может стать массовые въезд лиц, которые хотят нелегально эмигрировать в страны ЕС или работать там без разрешения.

    Автор: Антон Зарубин