Чуркин назвал отношения террористов и «оппозиции» в Алеппо симбиозом

Чуркин назвал отношения террористов и «оппозиции» в Алеппо симбиозом

21.10.2016 2:10
143

Чуркин назвал отношения террористов и «оппозиции» в Алеппо симбиозом

Нью-Йорк, 21 октября. Группы вооруженной оппозиции находятся «во взаимовыгодном симбиозе» с террористами в восточном Алеппо, поэтому они не собираются отделяться от них. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он подчеркнул, что существуют самые разные оценки численности отрядов вооруженной «оппозиции» и террористов в восточной части Алеппо. По мнению Чуркин, террористов как минимум в десять раз меньше, чем «оппозиционеров», однако последние не собираются бороться с ними. Российский постпред объяснил, что у террористов и боевиков «оппозиции» уже сложился «взаимовыгодный симбиоз» и отрядам «оппозиции» попросту не выгодно вести борьбу с боевиками из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в Росси).   

По данным спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, сейчас в Алеппо находится менее 900 террористов «ан-Нусры».

Российский посланник также отметил, что США обещали разделить террористов и «оппозиционеров», однако до сих пор не выполнили своего обещания. «У нас в этой связи даже появлялись мысли, что кто-то намеренно хочет сохранить «Нусру» как наиболее боеспособную единицу в вооружённой борьбе против правительства Сирии», – заметил Чуркин.

 

Антон Зарубин
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть