США потеряли первого солдата во время наступления на Мосул

США потеряли первого солдата во время наступления на Мосул

21.10.2016 2:02
531

США потеряли первого солдата во время наступления на Мосул

Мосул, 21 октября. Пресс-служба Пентагона сообщила, что американские вооруженные силы понесли в четверг первую боевую потерю в ходе операции по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Сообщается, что военнослужащий погиб севернее Мосула из-за подрыва военного внедорожника, в котором он находился. По данным Центрального командования ВС США, автомобиль подорвался на «самодельном взрывном устройстве».

Отмечается, что американец скончался от полученных ранений. Его имя и воинское звание пока остаются в секрете, однако по информации, предоставленной Пентагоном, погибший входил в число американских военных специалистов, подготавливающих курдские военизированные формирования «пешмерга».

Отметим, что в целом подобную работу выполняют в Ираке около сотни американских инструкторов из числа различных подразделений спецназа. Также несколько сотен американских военных специалистов работают на базах поддержки наступления на Мосул, расположенных вдали от передовой.

Ирина Лошкарева
Появилось видео обстрела российского госпиталя в Алеппо
Закрыть