Весь мир
США потеряли первого солдата во время наступления на Мосул
Экономика
Всемирный банк прогнозирует рост экономики России на 1,5-1,8% в год
Следующая новость
Загрузка...

    США потеряли первого солдата во время наступления на Мосул

    США потеряли первого солдата во время наступления на Мосул

    Мосул, 21 октября. Пресс-служба Пентагона сообщила, что американские вооруженные силы понесли в четверг первую боевую потерю в ходе операции по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    Сообщается, что военнослужащий погиб севернее Мосула из-за подрыва военного внедорожника, в котором он находился. По данным Центрального командования ВС США, автомобиль подорвался на «самодельном взрывном устройстве».

    Отмечается, что американец скончался от полученных ранений. Его имя и воинское звание пока остаются в секрете, однако по информации, предоставленной Пентагоном, погибший входил в число американских военных специалистов, подготавливающих курдские военизированные формирования «пешмерга».

    Отметим, что в целом подобную работу выполняют в Ираке около сотни американских инструкторов из числа различных подразделений спецназа. Также несколько сотен американских военных специалистов работают на базах поддержки наступления на Мосул, расположенных вдали от передовой.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева