Весь мир
Ливийские военные освободили пятерых пленников ИГ в Сирте
Весь мир
Верховный суд США разрешил штатам взимать налоги с интернет-покупок
Следующая новость
Загрузка...

    Ливийские военные освободили пятерых пленников ИГ в Сирте

    Ливийские военные освободили пятерых пленников ИГ в Сирте

    Сирт (Ливия), 21 октября. Ливийские вооруженные силы, лояльные правительству нацсогласия в Триполи, освободили пятерых иностранных граждан, которые удерживались в плену боевиками группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) в городе Сирт.

    Как сообщает Reuters, представитель операции по освобождению Сирта Рида Исса рассказал, что двое из освобожденных иностранцев были из Турции, двое из Индии и один из Бангладеш. 

    При этом не сообщается, когда и где они были захвачены. По данным агентства, за последние два года боевики ИГ неоднократно нападали на нефтяные промыслы и похищали иностранных рабочих, пользуясь хаосом и распрями между конкурирующими фракциями Ливии, чтобы захватить территорию.

    Город Сирт с 2015 года находится под контролем ИГ, но в последние месяцы силы, лояльные правительству нацсогласия в Триполи, смогли освободить значительную его часть. 

    В начале августа 2016 года сообщалось, что правительственные войска Ливии взяли под контроль центр конференций «Уагадугу», который служил штабом террористам ИГ. Также ливийская армия отбила у боевиков госпиталь Ибн Сина и местный университетский городок, который находится в южной части города.

    «Исламское государство» (ИГИЛ1, арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова