Службу в армии могут заменить работой на Дальнем Востоке

Службу в армии могут заменить работой на Дальнем Востоке

21.10.2016 1:41
138

Службу в армии могут заменить работой на Дальнем Востоке

Владивосток, 21 октября. Российским призывникам вместо прохождения службы в армии могут предложить поработать на крупных предприятиях Дальнего Востока.

С подобной инициативой выступило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), отвечающее за привлечение трудовых ресурсов в регион. Агентство попросило расширить список объектов для прохождения альтернативной гражданской службы. Отмечается, что предложение касается предприятий Приморья, Хабаровского края, Магаданской области, Сахалина, Приамурья, ЕАО, Якутии, Камчатки и Чукотки.

Авторы идеи пояснили, что подобным образом можно решить сразу две задачи — привлечь новые рабочие руки туда, где их не хватает и создать привлекательное предложение для молодежи по освоению и развитию региона, пишет «Известия».

Предложение было направлено в Минтруд и обсуждается с оборонным ведомством. Инициаторы подчеркнули, что в Минобороны неофициально заинтересовались предложением.

Вместе с тем, в Минтруде отметили, что подобная инициатива о прохождении гражданами альтернативной гражданской службы в коммерческих промышленных организациях вступает в противоречие с концепцией Федерального закона № 113-ФЗ.

Ирина Лошкарева
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть