Бельгия об ударе по северу Алеппо: Это были не наши F-16

Бельгия об ударе по северу Алеппо: Это были не наши F-16

21.10.2016 1:31
513

Бельгия опровергла обвинения в авиаударе по мирным жителям к северу от Алеппо

Брюссель, 21 октября. Министерство обороны Бельгии опровергло сообщения о причастности своих самолетов к удару по мирным жителям к северу от сирийского Алеппо. Об этом сообщает коммюнике, опубликованное военным ведомством королевства.

Ранее российское министерство обороны сообщило о двух истребителях F-16, которые 18 октября нанесли удар по населенному пункту Хассаджек в провинции Алеппо. По данным российского ведомства, она принадлежали ВВС Бельгии, участвующим в военной операции на стороне возглавляемой США коалиции.

Как заявил в Минобороны Бельгии, номера двух самолетов, переданные российской стороной, не принадлежат бельгийским самолетом, действующим в Сирии. Военные королевства сообщили, что их российские коллеги передали им карту с маршрутом полета, который якобы совершали бельгийские истребители.

В коммюнике Брюссель заявил, что идентификационные номера «свой – чужой» на карте, предоставленной российским Минобороны, являются некорректными и не принадлежат бельгийским ВВС. Кроме того, министр обороны Бельгии Стевен Вандепут заявил, что ждет от Минобороны России «официального отказа от необоснованных обвинений».

Антон Зарубин
Ученые обнаружили главную ошибку клонирования
Закрыть