Политика
Генсек ООН приветствует прекращение огня в Алеппо
Весь мир
Кандидаты на пост президента Словакии заявили о желании нормализовать отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек ООН приветствует прекращение огня в Алеппо

    Генсек ООН приветствует прекращение огня в Алеппо

    Женева, 21 октября. В четверг, 20 октября, в ходе неформального заседания Генеральной ассамблеи ООН генсек Пан Ги Мун приветствовал прекращение боевых действий в сирийском городе Алеппо, которое было объявлено российской стороной. 

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует объявленное Россией одностороннее прекращение огня в сирийском Алеппо.

    «Я приветствую приостановку бомбардировок, объявленную Российской Федерацией в одностороннем порядке. Это позволит реализовать план ООН по проведению эвакуации людей», — заявил генеральный секретарь ООН.

    Пан Ги Мун также сообщил, что сейчас агентства ООН готовятся к оказанию первой медицинской помощи всем больным и раненым в Восточном Алеппо.

    «Агентства ООН и наши партнеры готовятся провести срочную эвакуацию и предоставить первую медицинскую помощь сотням больных и тяжело раненых людей в Восточном Алеппо», — заявил генсек.

    Напомним, что режим гуманитарной паузы, объявленной российскими ВКС и сирийскими правительственными войсками, начала действовать с четверга, 20 октября. Российские и сирийские силы не наносят ударов по позициям террористов, давая мирным жителям и боевикам возможность покинуть город по специальным коридорам.

    Кроме того сообщалось, что глава российского государства Владимир Путин заявил о том, что Россия готова держать гуманитарную паузу в сирийском Алеппо, пока это возможно.
     

    Автор: Ксения Бекетова