Россия
Миобороны показало, как уничтожает «джихад-мобили» и «шайтан-пикапы» в Сибири
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Миобороны показало, как уничтожает «джихад-мобили» и «шайтан-пикапы» в Сибири

    Миобороны показало, как уничтожает «джихад-мобили» и «шайтан-пикапы» в Сибири

    Новосибирск, 20 октября. В Центральном военном округе продолжается масштабная проверка боеготовности военнослужащих. В частности, российские военные учились уничтожить так называемые «джихад-мобили» и «шайтан-пикапы».

    Как сообщает пресс-служба ЦВО, учения проходят на трех полигонах в Кузбассе, на Алтае и в Новосибирской области. По легенде подразделения обороняют базовые районы, противостоя диверсантам и террористам-смертникам.

    В частности, мотострелки при поддержке транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» отработали приемы борьбы с кочующими террористическими группами.

    Особое внимание военные уделили огневому поражению скоростных маневренных целей, имитирующих «джихад-мобили» и «шайтан-пикапы», которые используют боевики на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

    Телеканал «Звезда» опубликовал видео, на котором запечатлен один из этапов учений в Сибири.

    Читайте также: Военнослужащие ЦВО пройдут контрольную проверку по экспериментальной методике

    Напомним, 17 октября 20 тысяч военнослужащих в Западной и Южной Сибири были подняты по тревоге — так началась пятидневная контрольная проверка знаний и навыков солдат по итогам 2016 учебного года по новой экспериментальной методике. 

    Автор: Олеся Волкова