Нарушения перемирия в Сирии: под огнем боевиков – Дамаск, Алеппо, Хама и Латакия

Нарушения перемирия в Сирии: под огнем боевиков – Дамаск, Алеппо, Хама и Латакия

20.10.2016 23:59
151

Нарушения перемирия в Сирии: под огнем боевиков – Дамаск, Алеппо, Хама и Латакия

Дамаск (Сирия), 20 октября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 43 факта нарушения режима прекращения боевых действий как со стороны «умеренной» оппозиции, так и вооруженных формирований террористических группировок. Об этом сообщается в информационно бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

По данным российского Центра, за сутки больше всего обстрелов (19) зафиксировано в провинции Дамаск, еще 18 обстрелов – в провинции Алеппо, четыре – в провинции Хама и два обстрела – в провинции Латакия.

Так, ранее заявившие о присоединении к режиму прекращения огня вооруженные формирования обстреляли в провинции Дамаск поселения Дума, Блелие, Джаубар, Бала-эль-Кадима и Кафер-Батна, ферму в Харасте, позиции правительственных войск в районе ферм Кусаир и высоты с отметкой 612; в городе Алеппо – квартал Хай-эль-Антари. При этом они использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие.

Отмечается, что в поселении Айн-эль-Кантара и крепости Тубал в провинции Латакия были применены беспилотные летательные аппараты со взрывным устройством. Никто из мирных жителей и военнослужащих не пострадал.

Помимо этого, террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в городе Алеппо обстреляли кварталы «3000», Сулейман-Халяби, Аль-Майдам, Шейх-Максуд, Ариан, Эль-Халидия, Хай-эль-Антари, цементный завод, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло» и позиции правительственных войск в районе кварталов «1070», Рамуси, Лерамон, Хай-эль-Ансари и цементного завода, а также населенного пункта Биньямин.

В провинции Дамаск под огнем боевиков оказались поселения Хауш-Насри, Джаубар и Дума, школа медицинской службы в Харасте, спортивная площадка в Джаубаре, больница Ибн-эль-Валид, школа медицинской службы в Харасте и позиции правительственных войск в Джаубаре.

В провинции Хама под обстрел попали поселение Мардес, теплоэлектростанция в Махарде и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Скандрия.

Читайте также: Сирия новости 20 октября 2016 22.30: САА разбила «Джабхат ан-Нусру» в Даръе, ССА атакует курдов в Алеппо

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и сирийские ВВС не наносили ударов по группировкам «умеренной» оппозиции, заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия: боевики вели постоянный огонь по всем гумкоридорам в Алеппо

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть