Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Путин обсудит ситуацию в Сирии с премьером Израиля
Весь мир
Сирия: боевики вели постоянный огонь по всем гумкоридорам в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: боевики вели постоянный огонь по всем гумкоридорам в Алеппо

    23:44  20 Октября 2016
    1830

    Сирия: боевики вели постоянный огонь по всем гумкоридорам в Алеппо

    Алеппо (Сирия), 20 октября. Все гуманитарные коридоры, позволяющие покинуть восточные районы Алеппо, находились под постоянным прицельным огнем боевиков. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра примирения сторон в Сирии.

    С восьми часов утра до семи вечера в сирийском городе Алеппо действовала гуманитарная пауза. Позднее российская сторона приняла решение продлить решим тишины еще на сутки. 

    В сообщении российского Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии с 18 октября прекратили наносить удары по террористам, а к началу гуманитарной паузы сирийские войска отошли на дистанции, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточные районы города по восьми специальным коридорам.

    Согласно последним данным, гуманитарной паузой воспользовались восемь раненых боевиков, которым была оказана медпомощь, предоставлено горячее питание и новая одежда. Автобус вывез их по южному коридору за пределы города на территорию, подконтрольную незаконным вооруженным формированиям.

    «Все гуманитарные коридоры находились под постоянным прицельным огнем. В результате обстрелов южного коридора со стороны боевиков в районе рынка Сук-Эль-Хай легкие ранения получили три офицера российского Центра примирения», — говорится в сообщении Минобороны РФ. На данный момент известно, что российские офицеры доставлены на авиабазу Хмеймим. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

    Помимо этого, в Центре сообщили, что боевики террористической группировки «Ахрар аш-Шам» расстреляли 14 представителей местного самоуправления восточных районов Алеппо. Поводом к казни послужило то, что те призывали местное население и боевиков покинуть подконтрольную террористам часть города.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях