Захарова высмеяла нелепость обложки The Spectator с карикатурой на Путина

Захарова высмеяла нелепость обложки The Spectator с карикатурой на Путина

20.10.2016 22:45
427

Захарова высмеяла нелепость обложки The Spectator с карикатурой на Путина
Москва, 20 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свойственной ей ироничной манере прокомментировала обложку британского журнала The Spectator, опубликовавшего коллаж с президентом РФ Владимиром Путиным в образе «Родина-мать зовет».

«Ну, все. Судя по картинке, у Симоньян звезда Героя уже, считайте, в кармане. Судя по подзаголовку, Департаменту информации и печати МИД как минимум премия. А в целом, монархия жжет», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, Маргарита Симоньян — главный редактор телеканала RT. Логотип именно этого канала изображен на планшетнике, который на рисунке держит в руках нарисованный Путин.

Карикатура на президента РФ, созданная в стиле известного советского агитплаката «Родина-мать зовет», была опубликована на обложке британского журнала под заголовком «Путин против мира. Он побеждает — и в пропаганде, и на деле».

В журнале были опубликованы два материала, касающиеся России. Автором одного из текстов стал журналист Пол Вуд. В своем материале он ведет рассуждения на тему «российского вторжения» в страны Балтии. Второй текст, автором которого значится журналист Род Лиддл, призывает прекратить «глупое бряцание оружием перед Россией». 

Олеся Волкова
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть