Лавров рассказал Керри, как боевики срывают «режим тишины» в Алеппо

Лавров рассказал Керри, как боевики срывают «режим тишины» в Алеппо

20.10.2016 21:28
100

Лавров рассказал Керри, как боевики срывают «режим тишины» в Алеппо

Москва, 29 октября. Министр иностранных России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Главной темой беседы стала ситуация в сирийском Алеппо. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств обеих стран обсудили ситуацию в восточной части Алеппо, а также способы ее нормализации. Напомним, что ранее ВКС России и правительственные силы Сирии объявили о введении гуманитарной паузы, в ходе которой боевики и жители города получили возможность покинуть Алеппо.

Лавров отметил, что хотя боевики получили возможность покинуть город наравне с мирными жителями, экстремистские группировки систематически срывают режим прекращения огня и намеренно препятствуют эвакуации населения. Кроме того, США до сих пор не выполнили своего обещания отделить группировки «умеренной оппозиции» от террористов.

Стороны договорились, что представители США и России продолжат работу по этим вопросам.

Также министры обсудили ряд других проблем, в частности – положение в Ираке и Йемене, а также ряд вопросов, касающихся российско-американских отношений.

 

Антон Зарубин
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть