Сирия новости 21 октября 2016 7.00: САА укрепила позиции в Дейр-эз-Зор, армия Ирака уничтожила высокопоставленного лидера ИГ

Сирия новости 21 октября 2016 7.00: САА укрепила позиции в Дейр-эз-Зор, армия Ирака уничтожила высокопоставленного лидера ИГ

21.10.2016 7:00
1253

Сирия, провинция Алеппо

Сирия, 21 октября. В Минобороны Сирии заявили, что начиная с 21 октября текущего года любой турецкий военный самолет, вошедший в сирийское воздушное пространство без соответствующего разрешения, рискует быть сбитым. Поводом для такой угрозы стали участившиеся бомбардировки курдских отрядов народной самообороны со стороны турецких ВВС на севере САР. Об этом сообщил собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Несколько повстанцев были амнистированы после того как добровольно сдались военным Сирийской арабской армии в населенном пункте Моадхимия Аль-Шам. Согласно договору, бывшие боевики обязаны сдать оружие и выйти из всех группировок. Взамен правительство позволит им остаться в пригороде Дамаска вместе со своими семьями.

Провинция Латакия

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» преодолел пролив между побережьем Франции и Островом Великобритания — Ла-Манш. Как говорилось раннее, к берегам провинции Латакия в Средиземном море он прибудет в течение шести месяцев.

Карта Латакии, Сирия

Провинция Алеппо

В Минобороны Российской Федерации заявили, что три российских офицера получили легкие ранения в районе Аль-Машарка в восточной части города Алеппо во время обстрела боевиками ИГ* в одном из гуманитарных коридоров. Российские военные пытались доставить необходимую помощь местным жителям. Отмечается, что состояние раненых военных не вызывает опасений медиков. Их жизням ничего не угрожает. 

Представители САА в последний раз предложили повстанцам на востоке Алеппо сложить оружие и сдаться, однако боевики не воспользовались шансом. Они открыли огонь по грузовикам, перевозящим гуманитарную помощь. Ранения получили несколько сотрудников спасения. Как только закончится гуманитарная пауза, сирийская армия начнет зачищать районы, которые сейчас контролирует «Фатх Халеб» и «Джебхат Фатах аль-Шам»***.

Провинция Хомс

Колонна из 11 грузовиков с продовольствием и гуманитарной помощью прибыла сегодня в населенный пункт Хула, расположенный на севере от Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы ИГИЛ казнили четырех молодых жителей населенного пункта Зебан на востоке провинции за связи с «Демократическими силами Сирии»****.

Солдаты сирийской армии заняли новые позиции в районе Хувейджет Сакер к юго-востоку от города Дейр эз-Зор.

Большое количество женщин в населенном пункте Мемдия арестовали члены группировки ИГ. Причины арестов выясняются. 

Провинция Ракка

Как передает военный источник ФАН, террористы ведут 46 пленников из Мосула в Ракку - так называемую столицу ИГ. Подробности уточняются. 

Провинция Хама 

В сельской местности провинции Хама повстанцы используют танки для уничтожения склада боеприпасов САА.

Провинция Хасака

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки опровергло информацию о якобы сбитом самолете американских ВВС в Сирии, о чем заявила террористическая группировка ИГИЛ.

Ранее появились данные о том, что в северной сирийской провинции Хасака, где курды при поддержке Америки ведут борьбу с исламистскими формированиями, был якобы сбит американский штурмовик A10. 

Ирак

В результате авиаудара армии Ирака в провинции Ниневия был уничтожен один из высокопоставленных лидеров ИГИЛ по имени Азиз Али, сообщила пресс-служба шиитской добровольческой организации Аль-Хашд аль-Шааби. 

Террористы ИГ в Мосуле начали масштабную кампанию по сбору денежных средств для поддержки группировки в боях с проправительственными силами. Как утверждает источник, боевики действуют по добровольно-принудительной схеме, вынуждают  граждан отдавать деньги угрозами.

По словам источника, ИГИЛ запустили пропагандистскую кампанию, цель которой — убедить своих сторонников, что лидер террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади, даже несмотря на недавнюю попытку переворота против него, остается в Мосуле. В последние дни ходят слухи, что аль-Багдади в целях собственной безопасности переместился в Ракку. Этот факт может негативно отразиться на моральном духе боевиков и заставить их усомниться в своем лидере.

Армия США понесла первую потерю в рамках операции по освобождению Мосула. Американский солдат погиб при взрыве военного внедорожника к северу от города.

Список запрещенных организаций

Алексей Громов
Ученые напомнили о первом попадании метеорита в человека
Закрыть