Сирия новости 20 октября 2016 22.30: САА разбила «Джабхат ан-Нусру» в Даръе, ССА атакует курдов в Алеппо

Сирия новости 20 октября 2016 22.30: САА разбила «Джабхат ан-Нусру» в Даръе, ССА атакует курдов в Алеппо

20.10.2016 22:30
1396

Солдаты САА провели массированную атаку позиций боевиков из «Джабхат ан-Нусры» в Даръе

Сирия, 20 октября. Подразделения сирийской армии атаковали позиции боевиков из группировки «Джабхат ан-Нусра»* в Даръе и Идлибе. Отряды ССА заняли позиции курдских бойцов YPG на севере Алеппо. Командование ИГ** утверждает, что в Хасаке террористами был сбит американский штурмовик, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок в районе города Дума, расположенного в северо-восточной части провинции Дамаск. Около 15 террористов было ликвидировано в ходе авиаудара. Кроме того, уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

Как отмечает военный источник ФАН, в данный момент в районе Джобар в Восточной Гуте идут перестрелки между солдатами сирийской армии и боевиками оппозиции. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

В Дамаске идут перестрелки между военнослужащими САА и боевиками-оппозиционерами

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели артиллерийский обстрел укрепленных районов боевиков-оппозиционеров на окраине города Аль-Нашабийя на западе провинции Дамаск в ответ на недавние обстрелы террористами позиций САА. В результате уничтожено шесть боевиков, еще пять получили ранения.

Провинция Алеппо

В районе Бустан Аль-Каср города Алеппо идут ожесточенные столкновения между боевиками из повстанческой группировки «Зу Аль-Нурайн» и террористами из формирования «Ахрар аш-Шам»***. Сообщается, что обе стороны несут значительные численные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) заняли позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенном пункте Аль-Хисаб в пригороде Марэи в северной части провинции Алеппо после нескольких ожесточенных боев. Данные о погибших и разрушениях пока не поступали.

Провинция Хомс

Артиллеристы правительственных войск провели обстрел опорных пунктов террористов на окраине города Тальбиса, расположенного на севере провинции Хомс. Ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения, также уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Провинция Хомс

Провинция Даръа

Подразделения сирийской армии продолжают вести массированную атаку позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в восточной части провинции Даръа недалеко от населенных пунктов Хазан Аль-Карк и Билал Аль-Хабеши. В ходе ожесточенных столкновений боевики несут значительные потери: ликвидировано около 20 членов формирования, также ликвидировано множество единиц техники, в том числе две БМП и два танка. Кроме того, уничтожен один из ключевых пунктов управления группировки в регионе.

Провинция Идлиб

ВКС России нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов на окраине города Джиср Аль-Шугур на западе провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки был уничтожен оружейный склад боевиков. Более подробная информация пока уточняется.

ВКС РФ атаковали позиции террористов в Идлибе

Военнослужащие правительственной армии провели наступление на позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» возле деревни Аль-Таманъа в южной части провинции Идлиб. В результате ликвидировано более 10 членов формирования, в том числе один из полевых командиров Абу Аль-Ала, также уничтожено три единицы бронированной техники и важный пункт управления террористов в регионе.

Провинция Хама

В результате нескольких ракетных ударов, нанесенных солдатами правительственных войск по опорным пунктам террористов на окраине города Суран на севере провинции Хама, ликвидировано пять боевиков, также уничтожено две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Хасака

Руководство ИГ заявило о том, что на севере провинции Хасака, где курды при поддержке США ведут борьбу с террористическими формированиями, боевиками ИГ был сбит американский штурмовик A10. Однако пресс-секретарь Пентагона Питер Кук утверждает, что все самолеты коалиции находятся в порядке, а сообщения о сбитом штурмовике США, соответственно, ложны.

Ирак

Военнослужащие иракской армии в рамках масштабной операции в районе города Мосул освободили 14 близлежащих населенных пунктов после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть