Политика
Украине предложили засудить саму себя за развязывание Второй мировой войны
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Украине предложили засудить саму себя за развязывание Второй мировой войны

    Украине предложили засудить саму себя за развязывание Второй мировой

    Москва, 20 октября. Принятая Украиной, Польшей и Литвой декларация памяти жертв Второй мировой войны, в которой Советский Союз приравнивается к нацистской Германии, абсурдна по своей сути. Такое мнение высказал в четверг известный политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

    По его словам, Киев обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны, приводя в пример Пакт Молотова-Рибентропа, однако при этом упускает тот факт, что сама Украина в то время была частью Советского Союза, а, значит, в равной степени несет ответственность за те преступления, которые ему предъявляет.

    «Получается,  что Украинская ССР, как часть СССР, несет равную долю ответственности — 1/15, если делить на советские республики. Так что пусть дальше принимают подобные, мягко скажем, неумные постановления и подают на себя же в суд», — отметил Корнилов.

    Политолог также обратил внимание на то, что, обвиняя Советский Союз в разжигании Второй мировой войны, украинцы не отказываются от празднования Дня победы и не оспаривают того факта, что Украина является прямым преемником УССР. 

    Автор: Геннадий Плющев