Новости США: Трамп уличил Клинтон в зависти Путину, лидер Филлипин официально послал Обаму

Новости США: Трамп уличил Клинтон в зависти Путину, лидер Филлипин официально послал Обаму

20.10.2016 20:20
670

Новости США: Трамп уличил Клинтон в зависти Путину, лидер Филлипин официально послал Обаму

Новости США, 20 октября. Дональд Трамп в ходе последнего раунда дебатов раскрыл причину, по которой Хиллари Клинтон так не любит Владимира Путина. Филлипинский президент Родриго Дутерте снова оскорбил Барака Обаму и распрощался с США. Трамп признался, что вряд ли признает справедливость результатов президентских выборов в том случае, если проиграет. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Трамп: Путин во всем действовал умнее Клинтон и Обамы

В ходе третьего и последнего раунда дебатов между кандидатами в президенты США в Университете Невады в Лас-Вегасе республиканец Дональд Трамп заявил о том, что его соперник от демократической партии Хиллари Клинтон не любит российского президента Владимира Путина только потому, что он во всем действовал умнее ее.

«Она не любит Путина, потому что он обвел ее вокруг пальца во всем. Владимир Путин обвел вокруг пальца ее и Обаму на всех этапах. Будь то Сирия, ракеты, что угодно», — заявил миллиардер.

Дональд Трамп также подчеркнул, что основную выгоду от подписания Россией и Америкой договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений извлекла именно Москва, а не Вашингтон: «Они создают боеголовки, а мы не можем. Россияне не могут в это поверить».

Кандидат от партии республиканцев уверен, что российский президент всегда был на шаг впереди Хиллари Клинтон: в то время как США потратили шесть трлн долларов, Москва взяла под свой контроль Ближний Восток, заявил Трамп, не уточнив, однако, на что именно были потрачены деньги.

Хиллари Клинтон

Республиканец также опроверг утверждения о его связях с Россией. Он подчеркнул, что лично не знаком с Путиным, однако, по его словам, было бы прекрасно, если бы Вашингтон наконец поладил с Москвой.

Трамп так просто не сдастся

Кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон была потрясена заявлением главного конкурента республиканца Дональда Трампа во время третьих теледебатов, который подчеркнул, что вполне может и не признать результаты выборов в случае своего поражения.

«Я приму решение в свое время. Пока этот вопрос подвешен», — признался миллиардер, отметив, что многие американские издания СМИ во время предвыборной гонки были подкуплены, а миллионы людей, зарегистрировавшихся для голосования, вообще «не должны были быть зарегистрированными».

Кроме того, Трамп не сомневается и в том, что Клинтон попросту не имеет права претендовать на пост президента, так как на ее совести «тяжелые преступления». В частности республиканец напомнил об истории с личной почтой бывшей первой леди, когда та еще была на посту госсекретаря США. Ранее Дональд Трамп не раз называл американскую избирательную систему нечестной.

Хиллари Клинтон назвала слова конкурента «ужасными», отметив, что он очерняет американскую демократию. «Каждый раз, когда вещи идут не так, как ожидает Дональд, он говорит, что это сфальсифицировано против него, что бы это ни было», — отреагировала кандидат от демократической партии.

Обама, ай да с***н сын!

Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе своего визита в Китай вновь грубо обозвал президента США Барака Обаму, подчеркнул, что Маниле пора попрощаться с США, сообщает Channel News Asia.

Глава государства отметил, что союз с США принес Филиппинам мало пользы, оно выгодно только для Америки: «Так что пора нам распрощаться, друзья мои», — подытожил он. Кроме того, президент вновь нелестно высказался в адрес Обамы и сообщил, что больше не поедет в США, где его ждут оскорбления. Филлипинский лидер признался, что он «сыт по горло» тем, что Запад диктует Филиппинам внешнеполитический курс.

Барак Обама

Филиппины в течение нескольких десятилетий были колонией США, несмотря на то, что в 1946 году страна получила независимость. На сегодняшний день Вашингтон и Манила сотрудничают по нескольким военным соглашениям.

Напомним, в начале сентября Родриго Дутерте назвал Обаму «с***ным сыном» незадолго до двусторонних переговоров в Лаосе, после чего американский лидер отменил встречу, назвав филиппинца «колоритным парнем». Тем не менее, спустя время, политики все-таки встретились. Кроме того, совсем недавно лидер Филлипин послал Обаму «к чёрту» из-за американской позиции в отношении борьбы с наркоторговцами на Филиппинах, где, по словам Дутерте, уже убито более 1000 человек, без суда и следствия.

Террористы похвастались сбитым американским штурмовиком

Как сообщают зарубежные СМИ, в том числе «Аль-Маскар Аль-Араби», ссылаясь на близкий к «Исламскому государству» (запрещено в РФ) источник Amaq, в северной сирийской провинции Хасака, где курды при поддержке США ведут борьбу с террористическими формированиями, был сбит американский штурмовик A10.

Однако, как утверждает пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в записи на своей странице Twitter, все самолеты коалиции находятся в порядке, а сообщения о сбитом штурмовике США, соответственно, ложны. Однако в блогах также отмечается всплеск сообщений на эту тему: отмечается также, что после того, как боевики ИГ сбили самолет, истребители США обстреляли его обломки.

Боевики ИГ заявили о сбитом ими американском штурмовике

Ранее, стоит отметить, боевики ИГИЛ неоднократно ложно утверждали, что они сбивали военные самолеты сирийских правительственных войск и самолеты стран-участников международной коалиции.

Алексей Громов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть