СК РФ рассказал о ходе расследования антидопингового скандала

СК РФ рассказал о ходе расследования антидопингового скандала

20.10.2016 19:01
95

СК РФ рассказал о ходе расследования антидопингового скандала

Москва, 20 октября. Следственный комитет России обнародовал первые подробности о ходе расследования громкого антидопингового скандала, который стал причиной дисквалификации российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Российские следователи уже допросили 50 спортсменов, тренеров и менеджеров. Кроме того, показания были взяты у чиновников министерства спорта, сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики, Российского антидопингового агентства и Антидопингового центра.

«У  корпорации «Берлингер», изготовителя тары для допинг-проб (бутылок «Берег Кит»), запрошены сведения и документы, касающиеся их хранения и вскрытия. Следствием с помощью экспертных исследований будет проверена информация ВАДА о возможности вскрытия указанной тары и умышленного изменения плотности в биопробах спортсменов», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ведомство также запросило у Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) судебные решения, вынесенные по итогам рассмотрения исков российских спортсменов.  Еще один запрос направлен в Суд большой инстанции Парижа с просьбой предоставить правовую помощь по делу в отношении сотрудников Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Геннадий Плющев
Сербы поддержали идею Медведева о переименовании «американо» в «русиано»
Закрыть