Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад выпустил на Ближнем Востоке джинна ИГИЛ из бутылки — Лавров

Запад выпустил на Ближнем Востоке джинна ИГИЛ из бутылки — Лавров

18:23  20 Октября 2016
108

Запад выпустил на Ближнем Востоке джинна ИГИЛ из бутылки — Лавров

Москва, 20 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад своими действиями на Ближнем Востоке выпустил из бутылки сразу нескольких джиннов, которые носят имена «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ) и другие.

«Запад не скрывал своего негативного отношения к нашей позиции, говорил, что мы «не на правильной стороне истории». В результате из бутылки был выпущен не один, а несколько джиннов, самыми опасными из которых стали ИГ*, «Джебхат ан-Нусра» и аффилированные с ними группировки», — сказал глава российской дипломатии в ходе встречи с участниками конференции «Ближний Восток: тенденции и перспективы».

Министр также подчеркнул, что провоцирование контролируемого хаоса может обернуться весьма плачевными последствиями, передает ТАСС.

Ранее Лавров заявил, что составленный СБ ООН список террористических организаций следует пересмотреть. В него, по мнению министра, нужно внести воюющие в Сирии группировки, например, «Ахрар аш-Шам».

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова