Сирия новости 20 октября 2016 19.30: курды под обстрелом армии Турции в Алеппо, САА отразила атаку ИГ в Хаме

Сирия новости 20 октября 2016 19.30: курды под обстрелом армии Турции в Алеппо, САА отразила атаку ИГ в Хаме

20.10.2016 19:30
738

Курдские отряды YPG под обстрелами армии Турции в Алеппо

Сирия, 20 октября. Военнослужащие турецкой армии провели обстрел позиций курдских отрядов YPG в Алеппо. Подразделения САА отразили наступление террористов ИГ* на свои укрепления на востоке Хамы. ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»** провели обстрел жилых кварталов в районе центральной тюрьмы города Дамаск. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточнятся.

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) отразили наступление боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» на свои позиции в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, находящегося в Западной Гуте. В ходе нескольких столкновений ликвидировано около десяти членов формирования, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе один танк.

Провинция Латакия

Вертолеты ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков-оппозиционеров вблизи населенного пункта Хидира в северной части провинции Латакия. В ходе авиаудара ликвидировано 12 боевиков, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств оппозиционеров.

Провинция Алеппо

Артиллеристы турецкой армии провели обстрел позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) недалеко от населенных пунктов Таль Рифат и Джиндерис в пригороде Алеппо. Информация о погибших и разрушениях в данный момент уточняется.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ неподалеку от нефтяного месторождения Аль-Шаер в западной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки ликвидировано восемь боевиков, также уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам ИГ в Хомсе

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков оппозиции в окрестностях населенных пунктов Хашимийя и Саана, расположенных на северо-востоке провинции Хомс. Сообщается, что как минимум 13 боевиков было ликвидировано, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две ракетные установки.

Провинция Дейр эз-Зор

Самолеты ВВС Сирии нанесли четыре авиаудара по позициям террористов ИГ на окраине района Аль-Хувейка города Дейр эз-Зор. В результате был уничтожен оружейный склад боевиков. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Идлиб

ВКС России провели атаку опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок возле города Маарат Аль-Нуман, находящегося в северной части провинции Идлиб. Более десяти террористов было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Ракка

Командование Сирийской свободной армии (ССА)*** заявило о формировании женского батальона «Катибат Хараир Ракка», главной целью которого будет борьба с террористами ИГ. Как отмечает военный источник ФАН, зачастую женским формированиям удается отбивать атаки боевиков ИГ и обращать их в бегство. Согласно поверьям исламистов, боец, павший в бою от руки женщины, лишается всех воздаяний на том свете.

Провинция Хама

Российские бомбардировщики нанесли 14 авиаударов по укрепленным районам террористов вблизи населенных пунктов Кафр Зита, Аль-Закат и Аль-Масасна, расположенных на северо-западе провинции Хама. Сообщается, что как минимум 18 боевиков было уничтожено, также ликвидированы одна БМП и один из пунктов управления террористов в регионе.

ВКС РФ атаковали позиции террористов на северо-западе Хамы

Отряды боевиков ССА провели обстрел позиций подразделений правительственной армии в районе населенного пункта Мададжин Аль-Сабахи в северной части провинции Хама. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов боевиков.

Солдаты сирийской армии совместно с подразделениями Национальных сил обороны (СНО) отразили наступление боевиков ИГ на свои позиции между населенными пунктами Соломия и Сабура в восточной части провинции Хама. В ходе ожесточенных боев ликвидировано семь террористов, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от населенного пункта Башика, расположенного в окрестностях города Мосул, идут ожесточенные столкновения между бойцами из курдских формирований «Пешмерга» и террористами ИГ. Информация о ходе боев пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Греф под видом инвалида пытался оформить кредит в Сбербанке
Закрыть