Россия
Российским военнослужащим на Курилах доставили свежие апельсины, бананы и арбузы
Общество
Вербовавший в ИГИЛ уроженец Таджикистана осужден в Ростове-на-Дону
Следующая новость
Загрузка...

    Российским военнослужащим на Курилах доставили свежие апельсины, бананы и арбузы

    Российским военнослужащим на Курилах доставили свежие апельсины, бананы и арбузы

    Москва, 20 октября. Военные гарнизоны на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир каждый месяц получают не только свежие апельсины и бананы, но и даже арбузы. Об этом сообщил руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России Роман Козлов.

    По его словам, скоропортящиеся продукты постепенно вытесняют традиционные консервы и полуфабрикаты, которые ранее представляли основной ассортимент отдаленных гарнизонов.

    «Например, на отдаленные острова Курильской гряды Итуруп и Кунашир каждый месяц доставляется 80 тысяч куриных яиц, 20 тонн цельного молока и почти тонна свежих фруктов. Бойцы получают не только свежие апельсины и бананы, но и арбузы», — рассказал Козлов в интервью «Комсомольской правде».

    Также он сообщил, что в течение лета корабли и самолеты Вооруженных сил РФ доставили в заполярные гарнизоны топливо, продовольствие, медикаменты и другое имущество, которое помогает комфортно выполнять задачи в условиях полярной ночи.

    Козлов добавил, что за последние несколько месяцев воинские части и гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые насчитывают 21 тысячу военнослужащих и гражданского персонала, получили более 100 тысяч тонн материальных средств и имущества.

    Автор: Кирилл Иванов