Весь мир
Примкнувшую к ИГ многодетную семью задержали в Израиле
Весь мир
Верховный суд США разрешил штатам взимать налоги с интернет-покупок
Следующая новость
Загрузка...

    Примкнувшую к ИГ многодетную семью задержали в Израиле

    Примкнувшую к ИГ многодетную семью задержали в Израиле

    Тель-Авив, 20 октября. Израильские спецслужбы задержали в аэропорту Тель-Авива арабскую семью с тремя детьми, которая примкнула к террористической группировке «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    Согласно предварительным данным, Уиссам и Сабрин Забидай присягнули на верность боевикам еще в 2015 году, когда они посетили Сирию. Впоследствии Уиссам прошел обучение и принимал участие в боевых действиях в Ираке, а после воссоединился со своей семьей в иракском Мосуле. Когда правительственные войска начали теснить террористов, семья Забидай решила вернуться в Израиль. По дороге домой Уиссам и Сабрин были задержаны турецкими властями, которые через некоторое время передали боевиков Израилю, пишет Times of Israel.

    Напомним, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) на сегодняшний день контролирует часть территорий Ирака и Сирии. В конце прошлого года террористы начали терять свои позиции под натиском правительственных войск. Иракским силам удалось освободить от боевиков Рамади, а сирийская армия вернула себе Пальмиру. Теперь Багдад собирается восстановить контроль над Мосулом — оплотом ИГ1 в Ираке.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев