Новости Новороссии: ВСУ стреляют по своим с целью подставить ЛНР, Киев стягивает танки в Донбасс

Новости Новороссии: ВСУ стреляют по своим с целью подставить ЛНР, Киев стягивает танки в Донбасс

20.10.2016 17:09
598

Новости Новороссии: ВСУ стреляют по своим с целью подставить ЛНР, Киев стягивает танки в Донбасс

Новороссия, 20 октября. Украинские силовики обстреляли из минометов частные дома на окраине подконтрольной им Станицы Луганской, чтобы затем обвинить в этом Народную милицию ЛНР. ВСУ продолжают перебрасывать запрещенное минскими соглашениями вооружение к линии разграничения. В Лутугинском районе обнаружено захоронение жертв украинских нацбатальонов.

ДНР под ударами минометов ВСУ

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки прифронтовые территории ДНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих более 380 раз.

Таким образом, ситуация на линии соприкосновения сторон по-прежнему остается напряженной: в минувшие сутки режим тишины был нарушен украинскими силовиками 381 раз. Всего, по данным замкомандующего, с позиций ВСУ по территории республики было выпущено 40 артиллерийских снарядов, 405 мин калибрами 82 и 120 мм и пять танковых снарядов. В ходе обстрелов также использовались различные виды стрелкового оружия.

Под огнем украинской армии оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Горловка и село Зайцево в ее окрестностях, села Сигнальное вблизи Докучаевска и Спартак к северу от столицы Донбасса, а также населенные пункты Ленинское, Саханка и Октябрь в южной части республики.

Ранее сообщалось о том, что за вчерашний вечер и ночь украинскими военнослужащими было выпущено 378 мин и снарядов по прифронтовым территориям ДНР. Под обстрелами оказались окраины Донецка, Ясиноватая и юг республики.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Киев устроил очередную провокацию

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил о том, что сегодня утром украинские силовики провели минометный обстрел частных домов на окраине подконтрольной им Станицы Луганской с целью обвинить затем в этом военнослужащих народной милиции ЛНР.

Новости Новороссии: ВСУ стреляют по своим с целью подставить ЛНР, Киев стягивает танки в Донбасс

«С целью обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении минских соглашений украинские каратели производят обстрелы домов мирных жителей на подконтрольной им территории», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он пояснил, что, согласно данным жителей Станицы Луганской, сегодня по окраине населенного пункта около восьми часов утра передвигался пикап черного цвета с установленным на нем 82-мм минометом, из которого в течение получаса производились обстрелы частного сектора.

Ранее Андрей Марочко сообщал, что украинские военнослужащие пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон посредством всевозможных провокаций и диверсий.

Украина продолжает наращивать военную мощь

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня на брифинге о том, что разведчики республики отмечают активизацию переброски военнослужащими ВСУ к линии фронта в Донбассе вагонов и автофургонов с боеприпасами.

Таким образом, разведка ДНР продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения украинской армии вдоль всей линии соприкосновения сторон. Так, два вагона с артиллерийскими боеприпасами прибыли в населенный пункт Андреевка, расположенный в Волновахском районе в 17 км от линии фронта, на железнодорожную станцию «Карань».

Кроме того, пять автофургонов с боеприпасами прибыли в Георгиевку Марьинского района, находящуюся в 7 км от линии соприкосновения. К линии фронта под Горловку и Ясиноватую разведкой отмечено перемещение в общей сложности семи танков и трех РСЗО «Град» украинской армии, добавил Эдуард Басурин.

Он также отметил, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Украинские нацбатальоны устроили геноцид

В пресс-службе министерства государственной безопасности ЛНР заявили, что в Лутугинском районе сотрудниками ведомства были обнаружены места захоронения жертв националистических формирований Украины.

Место массового захоронения было обнаружено сотрудниками МГБ в лесополосе у дороги Лутугино — Белое, на расстоянии одного километра от поселка Ленин Лутугинского района. Было установлено, что в 2014 году возле поселка находился блокпост украинской национальной гвардии и добровольческих батальонов, отметили представители ведомства.

«Специалистами госбезопасности после осмотра зафиксирован факт зверских преступлений украинской армии и геноцида собственного народа», — добавили в МГБ. В захоронении после вскрытия были найдены останки трех человеческих тел, предположительно, мужчин, личности которых в данный момент устанавливаются. В ходе осмотра установлено, что их руки и ноги связаны скотчем желто-голубого цвета, который применяли бойцы украинских батальонов. Кроме того, трупы имеют пулевые отверстия в районе височной области головы.

Информация о причинах смерти станет известна после проведения экспертизы. К мероприятиям по перезахоронению останков привлечены сотрудники МВД ЛНР.

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть