ЛНР: ВСУ смеются над мирными инициативами по разведению сил в Донбассе

ЛНР: ВСУ смеются над мирными инициативами по разведению сил в Донбассе

20.10.2016 17:01
184

ЛНР: ВСУ смеются над мирными инициативами по разведению сил в Донбасс

Луганск, 20 октября. На предложение ЛНР приступить к разведению сил в Донбассе украинские силовики ответили обстрелом, заявил старший расположенного в районе Станицы Луганской блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.

Кузьмин рассказал, как Киев в очередной раз сорвал разведение сил в районе Станицы Луганской. «В час дня была попытка отвода, а уже в 20.20 начался обстрел, — заметил он. — Такие действия ВСУ выглядят как насмешка над мирными инициативами ЛНР».

По словам представителя народной милиции, вместо разведения сил в Станицу Луганскую была переброшена 14-ая отдельная механизированная бригада ВСУ. «Придя сюда, они начали позиционировать себя как штурмовики и уже угрожают взять Луганск», — заметил Кузьмин.

За прошедшую ночь, по его словам, ВСУ произвели «четыре волны обстрелов». «За первые две волны у них на повороте напротив нас в 350 метрах в блиндаже стоит БМП-2, — рассказал старший блокпоста. — Так вот за 40 минут боя она выпустила весь свой боекомплект — 500 снарядов по блокпосту и наблюдательному пункту «Гора». Он обратил внимание на высокую интенсивность обстрела. Факты атаки ВСУ зафиксировали наблюдатели ОБСЕ и офицеры СЦКК.

Читайте также: Первый Украинский: шум в Горловке, последний шанс Киева, 200 снарядов для юга ДНР

Катерина Тимошенская
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть