Вооруженные силы России используют более 3 тысяч станций спутниковой связи

Вооруженные силы России используют более 3 тысяч станций спутниковой связи

20.10.2016 16:05
89

Вооруженные силы России используют более 3 тысяч станций спутниковой связи

Москва, 20 октября. Вооруженные силы Российской Федерации в интересах обеспечения обороноспособности страны используют более трех тысяч станций спутниковой связи различного назначения. Об этом сообщил начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов.

«Спутниковая связь в Вооруженных силах организована с использованием частотно-энергетического ресурса космических аппаратов связи на геостационарной орбите и орбитальных группировок на высокоэллиптической орбите», — сообщил он.

Генерал добавил, что это позволяет обеспечить связь практически в любой точке земного шара. Арсланов отметил, что современные боевые действия требуют быстрого принятия решения, а также возможность гарантированной передачи команд для управления войсками в динамично меняющейся обстановке.

«Оперативность является основным фактором, позволяющим получить преимущество зачастую решающее весь исход боя. Поэтому в условиях современных локальных конфликтов широкое применение получают спутниковые системы связи», — сказал генерал.

Арсланов добавил, что новые станции спутниковой связи создаются на основе перспективной программно-аппаратной платформы, что позволяет обеспечить более эффективную защиту информации в интересах управления войсками и вооружением.

Кирилл Иванов
Спасательный буксир Северного флота вернулся из дальнего похода в Североморск
Закрыть