Путин назвал условия продления гумпаузы в Алеппо

Путин назвал условия продления гумпаузы в Алеппо

20.10.2016 15:20
149

Путин назвал условия продления гумпаузы в Алеппо

Москва, 20 октября. Президент России Владимир Путин назвал условия продления гуманитарной паузы в сирийском городе Алеппо. Перемирие продлят только в случае, если террористы не воспользуются им в своих целях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обострение ситуации в арабской стране стало одной из тем встречи Путина с главами Германии и Франции. Президент РФ побеседовал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом уже после переговоров «нормандской четверки» в Берлине. В ходе встречи с лидером Франции и канцлером ФРГ Путин информировал их о гуманитарной паузе в Алеппо, ответил на вопросы своих собеседников, уточнил Песков.

При этом представитель Кремля также особо отметил, что глава РФ допустил возможное продление гуманитарной паузы в Алеппо. «Путин далее сказал, что, безусловно, продолжение этой паузы возможно и желаемо, но только не в том случае, если эта пауза будет использоваться для укрепления перевооружения и переоснащения террористов — тогда в этом случае, конечно, вопрос о продлении паузы будет весьма проблематичен», — пояснил Песков.

 

Ярослава Замысловатова
Минобороны РФ запускает интеллектуальную систему управления транспортом
Закрыть