Новости Сирии: онлайн Минобороны из Алеппо, RT под огнем «Ан-Нусры», санкции ЕС

Новости Сирии: онлайн Минобороны из Алеппо, RT под огнем «Ан-Нусры», санкции ЕС

20.10.2016 15:40
642

Новости Сирии: онлайн Минобороны из Алеппо, RT под огнем «Ан-Нусры», санкции ЕС

Новости Сирии, 20 октября. Онлайн-трансляция Минобороны РФ из Алеппо, журналисты RT под огнем «Ан-Нусры», санкции ЕС как подарок для террористов.

Выход «Джебхат-ан-Нусры» из Алеппо в прямом эфире

Министерство обороны России ведет онлайн-трансляцию из нескольких пунктов выхода боевиков запрещенной в РФ организации «Джебхат-ан-Нусра» из города Алеппо в Сирии в рамках объявленной Москвой и Дамаском гуманитарной паузы, которая началась в четверг в 8.00 и должна продлиться до 19.00.

Новости Сирии: онлайн Минобороны из Алеппо, RT под огнем «Ан-Нусры», санкции ЕС

Прямая трансляция ведется с четырех камер видеонаблюдения, установленных в районе западного участка трассы «Кастелло» и пункта пропуска «Машарка», а также с видеокамер российских беспилотников, барражирующих вдоль всех коридоров для выхода из Алеппо, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Журналисты под огнем

Ранее появилась информация, что ни ВКС России, ни ВВС Сирии и сирийские правительственные армейские подразделения не нарушают объявленное 11-часовое перемирие, однако гуманитарные коридоры были несколько раз обстреляны боевиками «Ан-Нусры».

Так, появилась информация, что в Алеппо обстреляли съемочную группу телекомпании RT Arabic. Телеканал представил видеозапись инцидента. Обстрел журналистов зафиксировала одна из камер Минобороны РФ, ведущая онлайн-трансляцию выхода боевиков из Алеппо по гуманитарным коридорам. По предварительным данным, обстрел съемочной группы велся со стороны позиций «Ан-Нусры».

Санкции как подарок для террористов

В Кремле отказались комментировать информацию о возможном введении Евросоюзом новых антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии.

Нужно сначала «дождаться итоговой резолюции», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее появилась информация, что на саммите лидеров ЕС в Брюсселе 20-21 октября может быть поднят вопрос о введении санкций против неких частных лиц и организаций России, если ВКС РФ и ВВС Сирии не прекратят «атаки по гражданскому населению Алеппо». (Так на Западе называют антитеррористическую операцию правительственных сирийских войск при поддержке РФ в районе Алеппо против террористов «Джебхат-ан-Нусры»).

Напомним, при этом Запад отказывается провести размежевание между террористами и так называемой «умеренной» оппозицией, противостоящей правительству Башара Асада.

Соединенные Штаты также допускают введение дополнительных санкций против Москвы и Дамаска, чтобы вынудить Россию и сирийские войска остановить удары по Алеппо. «У нас есть несколько свежих идей, и мы продолжаем изучать варианты. Никто не может просто развернуться и уйти, оставив Алеппо под бомбежками», — заявил ранее по этому поводу госсекретарь США Джон Керри.

Алексей Громов
Общая ответственность за мир: Путин поднял острейшую проблему ядерного паритета с США
Закрыть