Авиабазы ВВО приступили к переводу техники на зимний режим эксплуатации

Авиабазы ВВО приступили к переводу техники на зимний режим эксплуатации

20.10.2016 14:49
57

Авиабазы ВВО приступили к переводу техники на зимний режим эксплуатации

Хабаровск, 20 октября. На авиабазах армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) и морской авиации Тихоокеанского флота стартовал плановый процесс по переводу вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба ВВО.

«Специалисты приступили к техническому обслуживанию боевых машин. Производится замена жидкостей, проверяется работоспособность основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, уточняется перечень целевых осмотров систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в зимних условиях», — говорится в сообщении.

В ходе проведения работ учитываются условия применения каждого воздушного судна, а также особенности предстоящих задач и сроки эксплуатации. На заключительном этапе специально созданные комиссии под руководством старших специалистов инженерно-авиационных служб проверят качество проделанных работ.

В ведомстве отметили, что мероприятия по переводу военной техники на зимний режим эксплуатации совмещаются с интенсивной боевой учебой, поэтому плановые полеты армейской, штурмовой, истребительной и противолодочной авиации проходят в штатном режиме, в дневное и ночное время суток в различных метеоусловиях.

Кирилл Иванов
Низкий старт Трампа: зачем Западу новые санкции против союзников Асада
Закрыть