Рада обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны

Рада обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны

20.10.2016 14:45
637

Рада обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны

Киев, 20 октября. Верховная Рада Украины приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны. Согласно этому документу, ответственность за начало  Второй мировой войны возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.

Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что декларацию должен принять сейм Польши. В Литве документ рассмотрят после формирования нового состава парламента (выборы пройдут в октябре).

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», — говорится в тексте декларации.

Более того, в документе утверждается, что события в Ялте в 1945 году (имеется в виду Ялтинская (Крымская) конференция лидеров стран антигитлеровской коалиции  — СССР, США и Великобритании. Была посвящена установлению послевоенного мирового порядка  — прим. ФАН) обернулась «новым этапом порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившейся полвека».

 

Ярослава Замысловатова
Водитель в центре Москвы избил итальянца, неправильно переходившего дорогу
Закрыть