СК РФ закрыл дело о смерти мальчика, изъятого из семьи нелегалов в Петербурге

СК РФ закрыл дело о смерти мальчика, изъятого из семьи нелегалов в Петербурге

20.10.2016 14:49
116

СК РФ закрыл дело о смерти мальчика, изъятого из семьи нелегалов в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 октября. Петербургские следователи закрыли уголовное дело, которое было возбуждено после смерти в социальном центре пятимесячного мальчика, изъятого из семьи нелегалов из Таджикистана.

Ребенок умер в октябре прошлого года из-за генерализованной смешанной вирусной инфекции, осложнения от которой привели к развитию острой сердечно-легочной недостаточности и летальному исходу. Специалисты в ходе расследования не обнаружили факторов и «внешних условий», поспособствовавших бы смерти малыша. Также следователи убедились, что ребенку была оказана профессиональна медицинская помощь.

Как сообщает «Общественный контроль» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Петербургу, сотрудники полиции и УМФС, забравшие мальчика из семьи нелегалов, не злоупотребляли своими полномочиями. В итоге было принято решение о прекращении уголовного дела.

Напомним, 13 октября сотрудники УФМС задержали Зарину Юнусову и ее пятимесячного сына Умарали. Мать отправили в суд для решения вопроса о выдворении из России, а ребенка передали сотруднику по делам несовершеннолетних. В итоге его переместили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся  без попечения  родителей им. В.В. Цимбалина, где мальчик и скончался.

Как сообщала Газета.Ru, скандальную историю также прокомментировала сенатор Совета Федерации Елена Мизулина, которая назвала сложившуюся ситуацию «профессиональной деградацией».

Ксения Тасманова
Стал известен самый посещаемый клуб РФПЛ
Закрыть