Политика
Швейцария оправдалась за санкции против России и назвала свои условия их отмены
Политика
Прогресс по вопросу миграции возможен на саммите ЕС — премьер-министр Бельгии
Следующая новость
Загрузка...

    Швейцария оправдалась за санкции против России и назвала свои условия их отмены

    Швейцария оправдалась за санкции и назвала свои условия их отмены

     
    Берн, 20 октября. Власти Швейцарии назвали свои условия отмены санкций против России и возобновления переговоров о свободной торговле с Москвой.

    Как заявил сегодня глава Совета кантонов Верхней палаты Федерального собрания Швейцарии Рафаэль Комт, это станет возможно при реализации минска-2 и мирного разрешения вооруженного конфликта в Донбассе.

    При этом он особо отметил, что Швейцария всегда была готова «изыскивать прочный мир» и выступала в качестве посредника, сохраняя нейтралитет. Это, по его убеждению, дает Цюриху определенный авторитет.

    Напомним, страны Запада ввели ограничительные меры против России в 2014 году после ухудшения ситуации на Украине. Именно два года назад в этой стране произошел госпереворот, в результате которого сменилась власть и начался вооруженный конфликт в Донбассе. 

    Теперь лидеры ЕС и США требуют от Москвы выполнения минска-2, хотя Россия неоднократно заявляла, что не является участницей вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а реализация минских соглашений полностью зависит от киевских властей.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова