Суд отменил приговор бывшему замкомандующему Тихоокеанским флотом

Суд отменил приговор бывшему замкомандующему Тихоокеанским флотом

20.10.2016 14:06
110

Суд отменил приговор бывшему замкомандующему Тихоокеанским флотом

Москва, 20 октября. Мурманский областной суд отменил приговор по делу о незаконном предпринимательстве первому замгендиректора ОАО «ПГ Новик», бывшему замкомандующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралу в отставке Юрию Байло.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты и отменил приговор с направлением материалов дела на новое судебное разбирательство, рассказала журналистам пресс-секретарь облсуда Елена Горбатова. Источник в следственных структурах предположил, что причиной отмены решения суда первой инстанции могла стала техническая ошибка в резолютивной части приговора.

В июле Североморский районный суд признал Юрия Байло виновным в незаконном предпринимательстве при судоремонте боевого корабля Северного флота. Суд переквалифицировал обвинение с незаконного предпринимательства с извлечением дохода в особо крупном размере на незаконное предпринимательство, осуществленное без лицензии.

Байло назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, но в связи с амнистией к 75-летию Победы Байло был освобожден от наказания. Сам подсудимый настаивал на невиновности.

Таисия Григорьева
Балтийский флот примет участие в стратегических учениях «Запад-2017»
Закрыть