Украина
Украинцы объяснили, куда Савченко со скандалом ушла из Рады
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы объяснили, куда Савченко со скандалом ушла из Рады

    Украинцы объяснили, куда Савченко со скандалом ушла из Рады

    Киев, 20 октября. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко устроила скандал, демонстративно покинув заседание по вопросам национальной безопасности и обороны. Савченко фактически парализовала работу комитета по безопасности: депутаты не смогли собрать кворум по ряду важных вопросов, в числе которых были санкции против России. 

    После очередной выходки скандального депутата украинцы утвердились в мысли, что Савченко — агент Кремля, ведь на заседании должно было быть рассмотрено расширение санкций против России. Впрочем, даже читатели украинского издания Корреспондент.Net увидели в этом и положительный момент. «Сорвали голосование по распилу военного бюджета под вывеской «борьба с агрессором». А то б еще три раза попытались забор вокруг России построить…» — отмечает один из читателей. 

    При этом многие обратили внимание на совет по безопасности — и пришли в ужас. «Странно почему всех удивила ушедшая Савченко, но никто даже не удивился, что там Черновол со справкой из психбольницы сидит за столом», — обращает внимание некто Евгений Михайлович. «Я посмотрел на комитет по безопасности. Теперь я не чувствую себя в безопасности. И Савченко тут не причем», — добавляет другой пользователь соцсетей.

    Некоторые увидели в поступке Савченко банальное неуважение к коллегам. «Ну что еще можно ожидать от неотесанной бандеровской хабалки», — пишет Инна Шомина.

    «Я так в школе уроки срывал», — пишет Антошка Ильин.  

    «Да нафиг, говорит, ждать пятницы, устроим её сегодня», — предполагает Димка Невидимка. 

    Сергей Сараев предположил, что Савченко ушла на очередную голодовку, а Павел Корякин - что заседание на самом деле сорвалось из-за того, что Савченко забрала с собой сумку, внутри которой был бутылка водки. 

    Автор: Владимир Багров