Луганск показал туристам из Франции, какой ценой Донбасс отвоевал свободу

Луганск показал туристам из Франции, какой ценой Донбасс отвоевал свободу

20.10.2016 13:52
183

Луганск показал туристам из Франции, какой ценой Донбасс отвоевал свободу

Луганск, 20 октября. Группа туристов из Франции прибыла в Луганскую народную республику. Иностранцы смогут увидеть всю правду о событиях, происходящих в Луганске и Донбассе в целом, сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Визит французских туристов стал результатом совместной работы ЛНР с иностранными партнерами. Ранее республику уже посещали туристы из Италии, в ближайшем будущем Луганск ждет приезда гостей из Финляндии. Он отметил, что ЛНР готова к тесному сотрудничеству.

По словам Акимова, французские туристы встретились и пообщались с представителями Федерации профсоюзов ЛНР, посетили шахтоуправление «Луганское», музей мотоцентра «Ночные волки». Они также планируют посетить фотовыставку с работами военкоров о событиях в Донбассе в 2014 году.

«Местные жители как никто донесут до гостей все правду, весь тот ужас, который им пришлось пережить, — отметил представитель ЛНР. — Мы убеждены, что, увидев разрушения своими собственными глазами, иностранцы воочию смогут убедиться, что на Донбассе проходит не антитеррористическая операция, а настоящая война против мирных жителей».

Ранее появились сообщения о том, что ОБСЕ столкнулась с нехваткой добровольцев, готовых отправиться в Донбасс в качестве наблюдателей.

Катерина Тимошенская
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть