Новороссия
Луганск показал туристам из Франции, какой ценой Донбасс отвоевал свободу
Спорт
Эксперт оценил два тура чемпионата мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    Луганск показал туристам из Франции, какой ценой Донбасс отвоевал свободу

    Луганск показал туристам из Франции, какой ценой Донбасс отвоевал свободу

    Луганск, 20 октября. Группа туристов из Франции прибыла в Луганскую народную республику. Иностранцы смогут увидеть всю правду о событиях, происходящих в Луганске и Донбассе в целом, сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

    Визит французских туристов стал результатом совместной работы ЛНР с иностранными партнерами. Ранее республику уже посещали туристы из Италии, в ближайшем будущем Луганск ждет приезда гостей из Финляндии. Он отметил, что ЛНР готова к тесному сотрудничеству.

    По словам Акимова, французские туристы встретились и пообщались с представителями Федерации профсоюзов ЛНР, посетили шахтоуправление «Луганское», музей мотоцентра «Ночные волки». Они также планируют посетить фотовыставку с работами военкоров о событиях в Донбассе в 2014 году.

    «Местные жители как никто донесут до гостей все правду, весь тот ужас, который им пришлось пережить, — отметил представитель ЛНР. — Мы убеждены, что, увидев разрушения своими собственными глазами, иностранцы воочию смогут убедиться, что на Донбассе проходит не антитеррористическая операция, а настоящая война против мирных жителей».

    Ранее появились сообщения о том, что ОБСЕ столкнулась с нехваткой добровольцев, готовых отправиться в Донбасс в качестве наблюдателей.

    Автор: Катерина Тимошенская