Новости Новороссии: Киев обвинил Донбасс в агрессии, Докучаевск остался без газа

Новости Новороссии: Киев обвинил Донбасс в агрессии, Докучаевск остался без газа

20.10.2016 14:19
302

Новости Новороссии: Киев обвинил  Донбасс в обстрелах КПП ВСУ, Докучаевск остался без газа

Новороссия, 20 октября. Представители государственной пограничной службы Украины заявили о том, что ополченцы якобы вели огонь по территориям в районе КПП «Марьинка». В результате обстрелов со стороны киевских силовиков 59 домов частного сектора в поселке Ясный под Докучаевском остались без газа. Власти Украины запретили священнику РПЦ въезд на территорию страны из-за связей с ДНР.

ВСУ оставили жителей Докучаевска без газа

В пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз» заявили о том, что сотрудниками аварийной службы предприятия были зафиксированы осколочные повреждения на распределительных газопроводах в поселке Ясный, находящемся недалеко от города Докучаевск.

Новости Новороссии: Киев обвинил  Донбасс в обстрелах КПП ВСУ, Докучаевск остался без газа

Повреждения распределительных газопроводов низкого давления, полученные в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ,  были отмечены сотрудниками аварийно-диспетчерской службы управления ГК «Донбассгаз» города Докучаевск в ночь на 20 октября по улицам Щорса и Богдана Хмельницкого в поселке Ясный. Без газоснабжения остались 59 домов частного сектора, рассказали в пресс-службе.

Аварийные бригады, также сообщили в ведомстве, уже локализовали повреждения. В настоящее время начаты работы по ликвидации последствий обстрелов. Предполагается, что к концу дня восстановительные работы будут завершены.

Ранее сообщалось о том, что за вчерашний вечер и ночь украинскими военнослужащими было выпущено 378 мин и снарядов по прифронтовым территориям ДНР. Под обстрелами оказались окраины Донецка, Ясиноватая и юг республики.

Киев запретил священнику РПЦ въезд на Украину из-за связей с ДНР

Как говорится в сообщении пресс-центра службы безопасности Украины (СБУ), руководство ведомства приняло решение о запрете въезда в страну священника Русской православной церкви, который подозревается в сотрудничестве с Донецкой народной республикой, сроком на три года.

Представители СБУ запретили въезд на Украину гражданину Российской Федерации, церковному диакону одной из епархий РПЦ и, как утверждают в украинском ведомстве, «участнику незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР». Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, священник прибыл на территорию ДНР в августе 2014 года и выполнял обязанности внештатного капеллана.

В результате ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Кроме того, в данный момент рассматривается вопрос об открытии уголовного производства, добавили в СБУ.

Украина вновь пытается дискредитировать ДНР

Представители государственной пограничной службы Украины заявили о том, что ополченцы якобы подвергли обстрелу территории в районе контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка» в Донбассе.

«Обстреляли контрольный пункт «Марьинка», где несут службу пограничники», — говорится в сообщении госпогранслужбы Украины. Представители ведомства также отметили, что в результате обстрела никто не пострадал, а ответный огонь не открывался.

Однако с января 2015 года по решению украинских властей в Донбассе был введен пропускной режим. Въехать или выехать из ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам через специальные пропускные пункты. При этом Киев прекратил работу большей части пунктов, на нескольких оставшихся скапливаются километровые автомобильные очереди.

Новости Новороссии: Киев обвинил  Донбасс в обстрелах КПП ВСУ, Докучаевск остался без газа

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, а также вели обстрел прифронтовых территорий ДНР, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

В ЛНР обнаружен тайник с боеприпасами и оружием

Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Луганской народной республики, на одном из садовых участков в поселке Красный Луч сотрудниками ведомства был обнаружен тайник, из которого изъяли около одной тысячи единиц оружия и боеприпасов.

Сотрудники генеральной прокуратуры республики в результате проведенных мероприятий в Красном Луче по улице Уральской на заброшенном садовом участке в яме на глубине примерно 30 сантиметров обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, рассказали в пресс-службе.

Всего оттуда было изъято семь пулеметов и 14 автоматов Калашникова, снайперская винтовка СВД, пять ручных гранат, три подствольных гранатомета. Кроме того, обнаружено 870 патронов различного калибра, уточнили представители генеральной прокуратуры.

Алексей Громов
Чапаев озадачен: ВСУ в Донбассе вооружились пулеметами «Максим»
Закрыть