Перенос КПП из Зайцево в Майорск осложнил ситуацию в Донбассе

Перенос КПП из Зайцево в Майорск осложнил ситуацию в Донбассе

20.10.2016 13:04
600

Перенос КПП из Зайцево в Майорск осложнил ситуацию в Донбассе

Зайцево, 20 октября. Пропускная способность контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» значительно снизилась, это связано с решением перенести пункт в район Майорска.

Инициативу переноса контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» озвучил губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Украинский чиновник говорил, что сейчас рассматривается возможность переноса КПВВ из Зайцево в Майорск, и из Новотроицкого в Березовое. По словам Жебривского, это решение позволит сузить территорию на так называемой «серой зоны», но не ослабит напряжения в пунктах пропуска.

Как отметил губернатор, многие жители по дороге в Бахмут должны преодолевать КПВВ, при этом « некоторые смены нормально пропускают, некоторые заставляют становиться в очередь, и есть некоторое напряжение по этому вопросу». Подобная же ситуация сложилась и в Майорске.

«Когда люди едут в Бахмут в больницу или еще зачем-то, то они должны ехать через КПВВ. Благодаря переносу, девять населенных пунктов мы выведем из «серой зоны», — добавил чиновник. Однако, рекомендации украинской Госпогранслужбы воздержаться от поездок через Зайцево, только осложнили ситуацию. 

Ирина Селезнева
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть