Charlie Hebdo съязвил над открытием православного храма в Париже

Charlie Hebdo съязвил над открытием православного храма в Париже

20.10.2016 12:34
2684

Charlie Hebdo съязвил над открытием православного храма в Париже

Париж, 20 октября. В новом выпуске сатирического еженедельника Charlie Hebdo была опубликована карикатура на открытие в Париже православного собора.

Свежий номер еженедельника вышел с заголовком «Православный собор в Париже» на первой полосе. На карикатуре изображен собор с надутыми лицами на куполах. Автором рисунка стал художник Рисс. 

Помимо карикатуры, открытию собора посвящена статья. В ней излагается история православия в России в ХХ и начале ХХI века, а также события, предшествовавшие открытию собора. Вся информация изложена в язвительной, издевательской манере. 

Напомним, в церемонии открытия собора должен был принять участие президент России Владимир Путин, однако он отменил визит во Францию. На церемонии открытия присутствовали министр культуры Владимир Мединский и епископ Богородский Антоний, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям. 

Несколько дней назад состоялся визит патриарха Кирилла в Лондон, где он посетил Успенский собор и освятил недавно написанную фреску с изображением Пресвятой Богородицы. 

Владимир Багров
Крупный пожар бушует в ресторане в Петербурге
Закрыть