Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Учения ВКС РФ на Финском заливе напугали НАТО

Учения ВКС РФ на Финском заливе напугали НАТО

12:21  20 Октября 2016
181

Учения ВКС РФ напугали НАТО

Москва, 20 октября. Самолеты ВКС РФ 6 и 7 октября взлетали каждые 90 минут на протяжении 24 часов, пролетая с обеих сторон Финского залива. Об этом сообщил командующий немецкой авиагруппой в Эстонии Свен Якоб.  

По его словам, российские ВКС испытывали сигнал быстрого реагирования раз за разом, поэтому авиация НАТО должна была постоянно поднимать самолеты. Завершившиеся учения он назвал «вызовом», который, как он утверждает, авиационная группировка Североатлантического альянса выдержала.

Якоб также предположил, что ВКС хотели выяснить, как часто самолеты НАТО в регионе могут подниматься в воздух. В период российских учений Эстония и Финляндия заявляли о нарушении своих границ, правда, точного числа случаев нарушений границы воздушного пространства командующий назвать не сумел.

Финны обвинили РФ в нарушении своих границ 7 октября, а Эстония заявила, что истребители Су-27 два раза пересекли воздушное пространство страны. Оборонное ведомство России отреагировало на подобные заявления, решительно подчеркнув, что самолеты ВКС проходили строго над нейтральными водами и не нарушали международные нормы.

Дана Балан