Клинтон не знает, как повлиять на Дамаск и Москву в Сирии

Клинтон не знает, как повлиять на Дамаск и Москву в Сирии

20.10.2016 12:15
120

Клинтон не знает, как повлиять на Дамаск и Москву в Сирии

Вашингтон, 20 октября. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в ходе теледебатов с Дональдом Трампом заявила, что собирается добиваться создания бесполетной зоны в Сирии.

Таким способом американский политик хочет получить рычаг воздействия на Дамаск и Москву. Она отметила, что продолжит отстаивать создание бесполетной зоны и «зон безопасности» в Сирии. Клинтон подчеркнула, что будет делать это не только «для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и, откровенно говоря, получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян».

Клинтон считает, что такое воздействие будет способствовать налаживанию «серьезных переговоров, необходимых для прекращения конфликта» в Сирии и «движения вперед на политическом треке».

Ранее Клинтон отвергла возможность наземной операции США. Клинтон считает, что наземная операция США — не то, что поможет решить проблемы Сирии и Ирака. По ее словам, она не считает такой ход правильной стратегией.

Алия Шарафутдинова
Лавров назвал условия переговоров с США о судьбе Алеппо
Закрыть