Политика
Сирия доказала бессилие Запада перед Россией — Пушков
Общество
Вербовавший в ИГИЛ уроженец Таджикистана осужден в Ростове-на-Дону
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия доказала бессилие Запада перед Россией — Пушков

    Сирия доказала бессилие Запада перед Россией — Пушков

    Москва, 20 октября. Текущая ситуация с переговорами России и стран западной коалиции по мерам урегулирования ситуации в Сирии наглядно показывает, что западная коалиция во главе с США оказалась бессильна изменить политику РФ на Ближнем Востоке, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Запад, тем не менее, не намерен отказываться от своих целей.

    «Переговоры по Сирии отражают ситуацию, когда Запад не способен добиться своего, не может обойти Россию, но не отказывается от своих целей», — заявил Пушков на своей странице Twitter. 

    Ситуация в Сирии сейчас, действительно, находится под полным контролем РФ — что закономерно, поскольку только к Москве правительство в Дамаске обратилось с официальной просьбой о помощи и только российские вооруженные силы борются с террористическими группировками в стране на законных основаниях (при поддержке Ирана).

    Напомним, сегодня в сирийском Алеппо, который стал ключевым узлом конфликта, началась операция по эвакуации мирного населения из занятых боевиками восточных районов города. После завершения восьмичасовой гуманитарной паузы ВКС РФ и сирийские войска с новой силой ударят по террористам, действующим в Алеппо.

    Автор: Валентин Меликов