Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обсудил с Тиллерсоном ситуацию в Сирии
Новости Сирии
Сирия новости 20 октября 2016 12.30: ВКС РФ ударили по террористам в Дамаске, САА отбила атаку ИГ в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 20 октября 2016 12.30: ВКС РФ ударили по террористам в Дамаске, САА отбила атаку ИГ в Дейр эз-Зоре

    12:30  20 Октября 2016  /обновлено: 12:48  20 Октября 2016
    1137

    ВКС РФ провели атаку позиций террористов в провинции Дамаск

    Сирия, 20 октября. ВКС России нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов в Дамаске и Латакии. Подразделения сирийской армии отразили наступление боевиков ИГ** на свои позиции в городе Дейр эз-Зор. На окраине города Алеппо идут столкновения между военнослужащими САА и боевиками из группировки «Ахрар аш-Шам»**, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

    Провинция Латакия

    Российские бомбардировщики атаковали позиции террористов недалеко от населенного пункта Кобани в северной части провинции Латакия. Сообщается, что как минимум девять боевиков уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    Провинция Алеппо

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на окраине района Бустан Аль-Каср города Алеппо идут перестрелки между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Ахрар аш-Шам». В ходе обстрелов уничтожено четыре члена формирования, еще три получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

    В Алеппо идут обстрелы между САА и боевиками из группировки «Ахрар аш-Шам»

    Провинция Хомс

    По неподтвержденным данным, в ходе короткого столкновения с подразделениями сирийской армии на северной окраине города Хомс был ликвидирован командир группировки «Файлак Хомс» Абу Саир Шанъюр. Информация в данный момент проверяется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Военнослужащие правительственной армии отразили наступление боевиков ИГ на свои позиции недалеко от кардиодиспансера города Дейр эз-Зор. В ходе ожесточенных боев уничтожено около 20 террористов, многие были ранены. Кроме того, ликвидировано несколько транспортных средств ИГ.

    Солдаты сирийской армии отразили наступление боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

    Провинция Даръа

    В результате нескольких столкновений с солдатами сирийской армии вблизи населенного пункта Аль-Нуайма, находящегося в восточной части провинции Даръа, уничтожено около десяти террористов, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе.

    Провинция Идлиб

    В провинцию Идлиб прибыла группа боевиков-оппозиционеров, эвакуированных из района Аль-Мадамия города Дамаск в рамках мирного соглашения с командованием правительственной армии.

    Провинция Ракка

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ на окраине города Ракка. В ходе воздушного авиаудара ликвидировано 12 террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две ракетные установки.

    Провинция Хама

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе КПП сирийской армии вблизи населенного пункта Аль-Муфакер на востоке от города Соломия идут ожесточенные бои между подразделениями САА и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

    Провинция Хасака

    Более 100 семей, эвакуированных из оккупированного террористами ИГ города Мосул, прибыли в лагерь для беженцев Аль-Хуль, находящийся на востоке от города Хасака.

    Ирак

    Бойцы курдских формирований «Пешмерга» в рамках масштабной операции в районе города Мосул освободили два близлежащих населенных пункта, Науиран и Барима, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. В данный момент ведется наступление на позиции боевиков в районе населенного пункта Батнай.

    Карта боевых действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях