Западные СМИ гадают, почему Путин не поцеловал Меркель

Западные СМИ гадают, почему Путин не поцеловал Меркель

20.10.2016 11:53
1026

Западные СМИ гадают, почему Путин не поцеловал Меркель

Берлин, 20 октября. Западные СМИ активно обсуждают прошедшую в столице ФРГ встречу нормандского формата, подчеркивая, что отношения между главами стран сильно изменились.

Немецкий Spiegel пишет о том, что в отношениях российского лидера Владимира Путина и канцлера Германии прослеживается определенное похолодание. Так, журналисты издания подметили, что Меркель при встрече только пожала руку Путину, хотя во время прошлого визита, который состоялся в 2012 году, президент РФ поцеловал главу немецкого правительства в щеку, и она ответила ему тем же.

Западные СМИ также с большим интересом говорят об итогах встречи трех сторон – Меркель, Путина и Олланда, где вопросом для обсуждения стала Сирия. В то же время немецкие журналисты не смогли удержаться от обвинений в адрес российского президента в ситуации, которая происходит в сирийском Алеппо. 

Однако, подобная антироссийская риторика в западных СМИ и смещение акцентов с украинской тематики в сторону сирийской — не новость, страны ЕС интересуются САР гораздо больше, нежели событиями на Украине.

 

Ирина Селезнева
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть