Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Командующего Седьмым флотом США уволят после инцидента с эсминцем
Общество
Ученые объяснили, как успех в жизни приводит к неизлечимой депрессии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые объяснили, как успех в жизни приводит к неизлечимой депрессии

    11:51  20 Октября 2016
    288

    Ученые рассказали, почему карьеристы сложнее переносят депрессию

    Рим, 20 октября. Группа психологов из Италии, Бельгии и Израиля выяснили, что успешных людей гораздо сложнее спасти от депрессий.

    Для того чтобы это доказать, эксперты провели ряд исследований. Первым делом психологи изучили психики 650 человек, а также их реакцию на лечение медицинскими препаратами. Ученые отметили, что из всего числа испытуемых 336 человек имели высокооплачиваемую работу и занимали высокие должности, остальные были рядовыми сотрудниками.

    Исследование показало, что свыше 50% людей, которые стремятся достичь высот в карьере, выходили из депрессии очень долго и тяжело. Им не помогали антидепрессанты, тогда как обычные работники без проблем проходили восстановительный процесс.

    Ученые полагают, что успешным в карьере может стать перфекционист, потому как такой человек будет отличаться критичным взглядом не только по отношению к остальным, но главным образом к себе. Именно это может вызвать огромное количество стрессов, поэтому медицинские препараты здесь бессильны.

    Другая проблема карьеристов — это нормальный сон, который нужен для благополучного лечения психических расстройств. Исследователи доказали, что люди, которые страдают депрессией и спят на несколько часов больше нормы, лучше поддаются лечению с помощью антидепрессантов.

    Психологи призывают меньше себя критиковать и поедать изнутри, а также отвести большее время спокойному сну.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях